Malang | Five Days with Rains

2016-02-28 04.35.25 1.jpg2016-03-01 12.29.29 1.jpg2016-02-27 08.12.01 1.jpg2016-02-28 05.27.56 1.jpg2016-02-29 01.12.20 1-01.jpeg2016-02-29 12.26.02 2.jpg2016-03-04 11.17.01 1.jpgIMG20160228140045-01.jpeg2016-02-29 02.05.54 1.jpg2016-03-07 09.41.53 1.jpg2016-02-29 02.03.41 1.jpg2016-02-29 02.26.07 1 - Copy - Copy.jpg2016-03-07 09.41.40 1.jpg2016-02-29 01.55.36 1 - Copy - Copy (2).jpg Bulan Februari lalu gue dapet line dari temen SMA nama nya Maya. She’s my parthner in crime actually.Ternyata salah satu rombongan kita namanya Irma udah kelar study nya dan bakalan graduated akhir februari, ternyata Maya punya rencana buat dateng acara wisudanya. Entah apa yang ada dipikiran gue yang langsung respon “YES” buat join ke Malang. Hari itu juga gue beli tiket buat ke Malang tanggal 25 februari. Tiket yang gue beli lumayan murah Rp 115.000 untuk kelas ekonomi (PSE-MLN).

But you know what i should be on the train for 17 hours! ga kebayang rasanya 17 jam ada di kereta, gue jadi keinget waktu ke amsterdam 2014 lalu yang harus ada di pesawat 16 jam, tapi bedanya di dalam kereta. Di dalam kereta gue duduk di samping anak STAN namanya Naufal doi ambil konsentrasi Bea Cukai dan yang jelas banyak banget cerita tentang Customs di Indonesia. Di Malang gue sampe jam 8 pagi tanggal 26 februari. Total kita yang dateng bertiga Maya dari Jogja, Dewi dari Bandung dan gue sendiri berangkat dari Jakarta. Berhubung gue cowo sendirian alhasil di ungsikan ke tempat yang beda. Hoki nya gue dapet penginapan Rp 20.000 permalam rekomendasi dari Irma, dia punya kenalan tempat tinggal yang murah. Akses buat kemana-mana pake motor yang udah Irma sewa sebelumnya. Kerennya waktu acara wisuda Irma lulusan terbaik tingkat fakultas IPK 3.94 !!! keren banget.

Ga cuma IPK irma yang keren tapi Malang ga kalah keren, makanannya murah-murah bnanget. sebagai pendatang berasa kaget waktu makan Rp 7.000 udah kenyang dan makanannya enak banget. The most Favorite food selama di Malang ” Nasi Pecel ” kalian harus cobain itu enak banget. buat maya yang tinggal di Jogja udah biasa kali ya buat makan nasi pecel tapi buat gue ama Dewi itu makanan paling enak banget.

Selain makanan,tempat yang keren di Malang juga banyak banget hari pertama di Malang gue ambil resiko banget kita bertiga ke Batu naik motor kira2 satu jam buat naik ke puncak gunung buat liat Labirin. Sebenernya selain ke Labirin kita juga punya rencana buat ke Omah kayu gue liat di Instagram emang oke banget buat foto. Tapi hujan nuat planning kita batal semua. dari hari pertama  sampe hari terakhir di Mlang selalu hujan, so kita harus atur schedule dari awal. di Malang buat Bulan Februari sampe Maret di guyur hujan terus. pagi sampe siang bersahaja  banget tapi siang sampe malam hujan awet akan menyertai jalan-jalan kalian.

HOW TO GET TO MALANG

Matarmaja Train

PSE – MLN (115k)

MLN – PSE (115k)

WHERE TO STAY in MALANG

Asrama Mahasiswa Kab.Balangan Kalimantan Selatan

Jl. Sunan Kalijaga No.19, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145

WHAT TO EAT in MALANG

Nasi Pecel

Mie Baper Malang – @miebaper

Lingling Fruit Bar Malang  – @lingling_id

Pasar Tugu Kota Malang

Pos Ketan Legenda 1967

Joglo Dau

WHAT TO SEE in MALANG

Labirin Coban Rondo Pujon Malang

Universitas Muhamadiyah Malang

Alun Alun Kota Malang

Taman Bunga Selecta Batu Malang

Alun Alun Kota Batu Malang

Candi Singosari

Taman Patung Ken Dedes Kota Malang

Pasar Tugu Kota Malang

photo : Irma Dewi Maya & MySelf

(thanks for reading)

Teddy Tri Setio Berty

IG : @teddytsberty

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s